Суббота, 21.10.2017, 14:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Меню сайта
Категории раздела
Случайное фото
Реклама
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Волжский Терем
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Туристический маршрут Н.Новгород – Городец


Добраться до г.Городеца можно двумя маршрутами:

1. Маршрут Н.Новгород  – Городец (через Заволжье) проходит через города: Балахна, Правдинск, Заволжье.
2. Маршрут Н.Новгород  – Городец (через Зиняки).

Схема проезда:

Общественным транспортом: ж/д (расписание движения электричек до г.Заволжье можно узнать здесь) или автотранспортом (расписание движения автобусов на Городец и расписание движения автобусов на Заволжье)

На личном транспорте:
Первый путь – Мещера, борский мост, Толоконцево, налево на Семенов, Ситники, Кантаурово, далее поворот налево на Городец через Зиняки, Серково, - далее по указателю «Городец».

Второй путь – Сормово, Балахна, Заволжье, далее направо на плотину, после плотины прямо и далее по указателю «Городец».

Смотреть видео "Навигатор Городец"...

Для ориентации воспользуйтесь картой ниже.


Просмотреть увеличенную карту


Балахна
Город расположен на правом берегу реки Волги, в 34 км от Нижнего Новгорода.
Город основан в 1474 году под названием Соль-на-Городце. После того, как казанский хан сравнял его с землёй в 1536 году, была сооружена деревянная крепость для защиты от татарских набегов. В Средние века город являлся значительным центром соляной промышленности, административным центром Балахнинского уезда.
Балахна — родина Кузьмы Минина, организатора Нижегородского ополчения 1611—1612 годов. По пути из Нижнего Новгорода в Ярославль ополчение прошло через Балахну, в добровольно-принудительном порядке собрав с жителей средства на организацию ополчения.

Правдинск
Пра́вдинск — микрорайон города Балахна, бывший пгт в Балахнинском районе Нижегородской области, с 1993 г. вошедший в состав города Балахна.
Изначально город был создан как посёлок при бумажном комбинате и своё название получил в связи с тем, что бумага с комбината шла на выпуск газеты «Правда».
В период после окончания ВОВ в 1945 году в Правдинске, в ГоГРЭСе, в поселке Картонного комбината жили и работали немецкие военнопленные. Многие умерли и были похоронены на пустырях. Некоторое время на могилах стояли березовые кресты, потом все исчезло.

Заволжье
Заво́лжье — город в Городецком районе Нижегородской области России. Город расположен на берегу Горьковского водохранилища на низком правом берегу Волги напротив города Городец, в 55 километрах к северо-западу от города Нижнего Новгорода. Центры Заволжья и Балахны разделяет 24 км, между их окраинами — 12 км.
Город вырос на месте деревни Пестово из посёлка рабочих, строивших Горьковскую ГЭС (ныне — Нижегородская ГЭС). Строительство началось в 1947 году. После открытия станции в конце 1950-х годов посёлок получил развитие как промышленный центр: Заволжье было удобно для размещения предприятий, вдобавок необходимо было решить вопрос обеспечения работой бывших строителей электростанции. В связи с этим здесь были созданы моторный завод, завод гусеничных тягачей, завод железобетонных конструкций. В 1964 году Заволжье получило статус города.